abril 26, 2024

Copa del Rey: el compañero ‘matagigantes’ sigue sin aparecer: solo el descarado Guijuelo lleva a la prrroga al Villarreal | Copa del Rey 2022

Actualizado

Espanyol, Mallorca y Athletic han sabido golear a rivales exigentes como Getafe y Elche. El Cartagena elimina al Alcorcón en los penaltis y el Intercity también espera rival en dieciseisavos

El centrocampista Manu Morlanes, entre los jugadores del Guijuelo.EFE

El papel de ‘matagigantes’ en el copa del rey firma gratis No hay un equipo modesto que haya sido capaz de dejar en el camino a una Primera y dar un pasito ms ahora que el horizonte de los dieciseisavos depara un bombo con la elite del ftbol espaol. Lo roz Durante muchos minutos el Guijuelo e incluido el Atlético Pasoque ilumina La Palma y oblig al Espanyol de Diego Martínez un remix.

no tuvo el Villarreal el partido plcido que imaginaba ante el Guijuelo. El equipo de Tercera RFEF, en un campo de csped artificial regado por la lluvia, puso en apuros al equipo de Quique Setién, que necesit llegar a la prrroga para dejar en el camino al equipo salmantino. El marcador se le puso en contra en el minuto 13, cuando carmona construyó un Pepe Reina en un desajuste de la zaga amarilla en la salida del fuera de juego. Se sostuvo el Guijuelo, que vio cmo le expulsionaban a un jugador de su banquillo, pero ante una escapada de Yeremi Pino, lo tuvo que frenar en el rea y gerardo moreno no desprovech la pena para marcar el empate. Era el minuto 41 y en toda la segunda parte, el Villarreal no consigui ser superior hasta voltear el marcador. Pudo evitarlo Pino sobre el pitido que marcaba el tiempo reglamentario, pero se top con el acertado meta local, Roberto Gutirrez.

Sin posibilidad de evitar la prrroga, el movimiento de un contrariado Setin dando entrada a Parejo allí danjuma resultado decisivo. El centrocampista le puso la pelota perfecta al holands para que lograra el segundo tanto gruñido en los cuatro primeros minutos del tiempo extra. La expulsion de Lorenzo en el minuto 103 acab por frenar el mpetu salmantino y cerrar una eliminatoria mas complicada de lo esperado.

Se escap de ese desgaste el Espanyol, que pudo contener al Atlético Paso en los 90 minutos, aunque en los primeros 45 no supiera cmo hacerlo. Pudieron adelantarse los canarios con un cabezazo de Mitsuki, al que sigui minutos después de otra ocasión que providencialmente esvit Cabrera. El estadio ovacion a Dani Jarque en el minuto 21 como si fuera Cornell, pero pocas mas concesiones hicieron hasta que en el 80, Brian Olivn conect un centro que toc lo justo Joselu para dejar que Nico Melamed se lanzará en plancha al punto de penalti para empujar la pelota al fondo de la roja.

el remate de ra
El remate de Raúl García para lograr el golf del Athletic.EFE

Con otro resultado corto (0-1) cerraron su pase de ronda el deportista y ahí Mallorca. Los rojiblancos vencieron sin demasiado Brillantez al Sestao. Sostuvo con oficio el tanto de Ral García ante un rival que reaccionó tarde pero generó sus dudas y forz alguna parada de mrito de Julen Agirrezabala. Javier Aguirre alinea una onza casi holder ante el unidad real pero tuvo qu’apretar los dientes para mantener el marcador a favor que puso Dani Rodrguez en el minuto 20.

No sufi el Elche al inicio de Pablo Machán en el banquillo. Con goles de Pere Milla, Ezequiel Ponce y Tete Morente golearon al guadalajara bajo la lluvia y no solo evita la sorpresa, sino que usó este duelo como banco de pruebas de cara al regreso de la Liga. Vuelve a la competición en Elche como colista, sin vivir en Liga ni como ganador, y en el Metropolitano ante el Atlético de Madrid y los jóvenes 29. La mala noticia de que la Copa ya es lección de Josan.

Pudo el sello CD Diocesano poner en problemas al Getafeque resolvió su duelo con dos goles de Munir ante un rival que apenas se preocupó.

Un rival de entidad espera el Larga distancia que la salida el sorto del prximo viernes una vez se deshizo del mirands de Joseba Etxeberria. Queran los castellanos ratificar en Copa su buen momento en la competicin liguera pero encontraron con un gol en contra de Sol a los siete minutos que dio alas a los alicantinos. El marcador lo cerr Miguel Mar en el 66 para colocar al primer equipo de Primera RFEF en el bombo de los dieciseisavos.

No pude lograrlo el Alcorcónpero despertó un tiempo el cartagena para llevar hasta la tanda de penaltis (1-1). El equipo murciano fue el que menos fall y, amparado por su guardameta Marc Martnez, que ataj los dos primeros penaltis de los madrileos, supera la ronda.