marzo 29, 2024

Euroliga: El Barça sufre hasta la final para imponerse a más que combativo Bayern | Euroliga 2022

Actualizado

El equipo azulgrana ya ha remontado y necesita una canasta final de Higgins para ganar (72-70)

Mirotic lanza canasta en el partido de este jueves.alejandro garciaEFE

Al Barça le toc sufrir hasta el final para imponerse a un Bayern que nunca renuncie a firmar una nueva sorpresa visitando el Palau. El conjunto que dirige Sarunas Jasikeviciusmucho menos efectivo en defensa a la hora de la verdad de lo que siempre le gusta al lituano, vio como su rival, de la mano sobre todo de Nick Weiler-Babb (15 puntos, 16 de valoración) y Ognjen Jaramaz (12 puntos), se qued prcticamente a nada de enviarlo otra vez a lona. Higginsquizs cuando ms poda quemar el baln, firm la canasta que, a la postre, les valdra a los suyos la victoria despus de que Jaramaz no encontrara elacierto con un triple que podra haber escrito una historia muy diferente al 72-70 que registr el marcador al final del duelo

El Bara arranc el partido con un primer cuarto en el que la clarividencia de Satoransky en ataque, la efectividad en los triples de Sanli y las apariciones episdicas de mirótico allá Kailínic Propiciaron una cartilla de triunfo parcial (21-14) ante un Bayern eminentemente coral en ataque. Weiler-Babb, tremendamente efectivo en los instantes iniciales, pero diluido con el paso de los minutos, destac slo un poco por encima del resto en un conjunto alemn que los azulgrana supieron controlar de manera ms o menos solvente en defensa.

En el segundo cuarto, no obstante, llegara la ahora aparentemente tradicional pjara de los azulgrana en el Palau. A pesar de qu’lograron marcharse por una máxima diferencia de nueve puntos (31-22), la falta de capacidad para encontrar el camino hacia la canasta rival, algo de lo que el Bayern contagiara solo por un momento a pesar de la notable aportación de Frotarlo, acab por pasarle factura. El equipo alemán, con un parcial de 3-11 en el ocaso del segundo periodo en el que se destacara sobre todo Wimberglogrará marchar momentáneamente al vestuario sólo un punto por debajo en el marcador del Palau (34-33).

El regreso alemán

Tras el descanso, el Bayern busc mantener al Bara en su inercia negativa con todo un directo a la mandbula: a Weiler-Babb triple que puso al conjunto alemn de nuevo en el marcador. Los azulgrana, con todo, respondieron, e incluso llegaron a atesorar una ventaja de seis puntos (44-38) gracias a la buena conexión entre Satoransky y Laprovittola y un parcial de 8-0. Los visitantes, con todo, volveran a estrechar extremadamente las cosas para ponerse a un punto de distancia (44-43), si bien los azulgrana, aunque un poco al trantrn, acabaran por plantarse en el ultimo y definitivamente periodo cuatro puntos por arriba en el luminoso (51-47).

De nada le servirá al Barça llegar a mandar por 12 puntos en el marcador (63-51). El equipo germano, tirando de nuevo de una combatividad worthy of elogio y con Weiler-Babb, Walden y Jaramaz como estiles, logr igualar las cosas (70-70) para buscar una recta final de alto voltaje con un parcial de 7-19 que , seguro, sac de sus casillas a Jasikevicius.,Los azulgrana, a pesar de todo, tendran de nuevo la fortuna de encontrar oportunamente a Higgins que parece prcticamente inmune a la presin. Una acción del californiano los puso dos puntos por arriba en el marcador con una acción de ataque an para los visitantes que Jaramaz, en última instancia, enviara al limbo con un triple que no encontró el destino y dej ya irremovible el 72-70 final para los barcelonistas.