Euroliga: Lundberg elegirá al Asalto de la Virtus de Scariolo en el Palau | Euroliga 2022

Actualizado

El conjunto italiano se llev el triunfo del pabellón azulgrana por 75-83

Jan Vesely, antes de Lundberg.Enric FontcubertaEFE

La Garra de la Virtud de sergio scariololiderada por un destacadísimo Ife Lundberg (20 puntos, 22 de valoracin), y que cont tambin con una ms que interesante aportacin de Sime Ojeleye (14 puntos, 14 de valoración), fue demasiado para un Barça de nuevo aletargado a Europa. El conjunto italiano cree más en la victoria y, al final, acab por llevarse un triunfo por 75-83 ante el que, a decir verdad, poca resistencia podrá oponer a los barcelonistas.

La Virtus, desde el inicio, castig muy seriamente tiene un Barça flojo en ataque y demasiado tibio en defensa a lo largo del primer cuarto. Con un ataque muy coral, en el que brill sobre todo Ojeleye, logr una primera victoria parcial por 15-26 que hizo justicia a sus mritos Los azulgrana parecieron poder metere en el partido por un momento, dando un paso más a nivel defensivo, pero nos angustiará la respuesta del conjunto de Scariolo, que sofocara su a la postre tmido intento de rebelin.

Las cosas, con todo, cambiaron en el segundo cuarto. Los barcelonistas, entonces, encontraron la puntera que tanto había echado de menos en el primer período y lograron incluir ponerse un punto de distancia de los visitantes (29-30) tras firmar parcial de 14-4 y por mucho que sur rivals se pusieran 13 llegar nada mas arrancar el cuarto. El acero en los triples de Abrinésla calidad de Laprovittola y la oportuna aparición de mirótico le permiti al Bara retomar sus mejores sensaciones. La Virtus, no obstante, logrará tomar algo de aire de la mano de los triples de Mannion y Ojeleye y por medio de un arren final de Lundberg que el permitira marchar al descanso contra tres puntos de ventaja en el marcador (39-42).

El Bara, efectivamente, pareci encontrar esa reaccin tan buscada en el tercer cuarto, por mucho que la Virtus golpeara primero marchndose hasta ocho puntos por arriba en el luminoso. kúricocon siete puntos consecutivos, y Kalínico, con un triple y un oportuno robo de baln transformó en dos puntos más por Vesely desde la línea de tiros libres, consiguieron poner por primera vez a los azulgrana por delante (56-55). El equipo de Scariolo, a pesar de todo, con un Lundberg tremendamente metido en el duelo, se las arreglara para sobreponerse de nuevo y plantarse en el último cuarto otra vez contra tres puntos de ventaja en su casillero (57-60).

Al conjunto de Scariolo, desde luego, no le pudo el vértigo en el duelo final. Se mantuvo tremendamente pegajoso en tareas defensivas y, con golpes casi quirrgicos de Teodosiano y la reaparición en el partido del Ojeleye, llegó a la marcha por 12 puntos (80-82) a poco más de un minuto para el final del encuentro. El Barça, de nuevo, volvió a firmar una actuación un tanto decepcionante en un Palau que, no hace tanto, era casi inexpugnable en Europa y acab hincando la rodilla por (75-83).